Новости Software

Вышла десятая версия ПО Parallels Desktop для Mac

Компания Parallels объявила о выпуске программного обеспечения Parallels Desktop 10 для Mac, предназначенного для запуска приложений Windows на компьютерах под управлением операционной системы Apple Mac OS X.

В десятой версии, помимо поддержки последних Mac-платформ Apple (включая OS X Yosemite), разработчики оптимизировали показатели производительности, в частности скорость работы виртуальной машины и запуска отдельных приложений. Улучшено время автономной работы системы при питании от аккумулятора (в случае ноутбуков), а также снижены требования по объёму доступной памяти. Выигрыш по этим показателям, как утверждается, достигает 30–50 %.

В Parallels Desktop 10 реализованы многие функции, разработанные для операционных систем и приложений Mac OS X Yosemite и Windows последних версий. Например, поддерживается iCloud Drive, что позволяет просматривать и работать с находящимися там файлами напрямую из Explorer и других программ Windows, без необходимости заходить для этого в приложение iCloud. Кроме того, появилась возможность находить виртуальные машины и управлять ими непосредственно из панелей Spotlight и QuickLook. Можно в один клик позвонить на номер, который пользователь видит на экране своего компьютера в виртуальной машине Windows, с синхронизированного с компьютером смартфона iPhone.

Отмечается, что во все создаваемые пользователем новые виртуальные машины уже включены по умолчанию необходимые настройки, которые позволяют запускать приложения Office 2013 до 50 % быстрее. В мастере освобождения дискового пространства теперь собраны все возможные способы для оптимизации места на диске, которое используется пакетом Parallels Desktop и виртуальными машинами.

Представлена также корпоративная редакция Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition. Она получила ряд новых функций, призванных «улучшить работу приложений разных ОС в одной корпоративной среде и обеспечить их полное соответствие политикам безопасности и бизнес-процессам каждой конкретной компании».

Пользователи версий 8 и 9 могут обновиться до редакции Parallels Desktop 10 для Mac, начиная с 20 августа по цене в 1775 рублей. Бесплатное обновление доступно для тех, кто приобрёл пакет Parallels Desktop 9 для Mac с 1 августа 2014 года. Пользователям, покупающим продукт впервые, придётся заплатить 2840 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥