Новости Hardware

Браслет MYO для управления жестами сможет работать с «умными» очками

Компания Thalmic Labs, создатель инновационного устройства управления MYO, сообщила, что теперь продукт совместим с рядом носимых компьютеров в форм-факторе «умных» очков.

Напомним, что MYO представляет собой специальный браслет, анализирующий электрическую активность в мышцах пользователя при сокращении и расслаблении. Для этого применяется массив электродов. Данные передаются на принимающее устройство при помощи беспроводной связи Bluetooth. Полученная информация обрабатывается по особым алгоритмам и преобразовывается в управляющие команды.

Важно отметить, что  электроды не нуждаются в прямом контакте с кожей. Браслет способен распознавать более двух десятков жестов, реагируя на индивидуальные движения пальцев, вращение руки и ладони. Случайные движения отсеиваются.

Поддержка «умных» очков реализована благодаря приложению Myo + Smartglasses. Заявлена совместимость с носимыми компьютерами Google Glass, Recon Jet и Epson Moverio.

В настоящее время Thalmic Labs принимает предварительные заказы на MYO: устройство стоит приблизительно 150 долларов США. Поставки планируется организовать предстоящей осенью. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥