Новости Software

Twitter будет удалять фото и видео с умершими пользователями

Руководство сервиса микроблогов Twitter предоставило возможность родственникам или уполномоченным лицам удалять в социальной сети фотографии, видеоматериалы и прочий контент с изображением умерших пользователей. Для этого необходимо отправить соответствующий запрос на адрес privacy@twitter.com для его скорейшего рассмотрения сотрудниками онлайновой площадки.

Решение пойти на такой шаг было сделано после того, как дочери скончавшегося на днях актёра Робина Уильямса (Robin Williams) пришлось удалить свой аккаунт из-за неадекватного поведения пользователей, которые отправляли ей кощунственно отредактированные фотографии отца.

twitter.com

twitter.com

Политика и курс компании, как объяснили представители Twitter, направлены на то, чтобы вызвать у пользователей сервиса доверительное отношение к социальной сети и чувство полной защищённости. Поэтому подобное проявление человеческого уважения и выполнение пожеланий родственников покойного не только соответствуют правилам поведения в социальной сети, но и находятся в рамках морально-этического приличия.

Тем не менее, несмотря на всю лояльность к общественности и своей пользовательской аудитории, Twitter не перестаёт подвергаться критике из-за слишком медленного реагирования на жалобы о любого рода дискриминациях, угрозах насилия и других проявлениях агрессии, которые, к сожалению, имеют место в современном цифровом мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥