Новости Software

Роскомнадзор не будет блокировать Twitter из-за Ксении Собчак

Телеведущая Ксения Собчак сообщила в своём микроблоге о получении уведомления сервиса Twitter об отказе предоставить Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) информацию об её аккаунте. Скриншот письма от администрации сервиса опубликован на её странице в Instagram.

businessinsider.com

businessinsider.com

Вместе с тем, похоже, отказ Twitter никак не повлияет на его взаимоотношения с российским регулирующим ведомством. Во всяком случае, блокировать из-за этого сервис микроблогов никто не собирается.

«Мы в курсе ситуации с блогом Ксении, ведомство отправило запрос о посещаемости ее страницы на площадке Twitter, далее мы будем действовать в полном соответствии с законодательством РФ. Я уверен, что мы придём к какой-то разумной позиции, и не вижу рисков, что Twitter будет заблокирован в России», — сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксендзов агентству «РИА Новости».

Согласно законодательству, Роскомнадзор может запрашивать информацию о посещаемости ресурса у самих блогеров, у организаторов распространения информации (поисковые системы, соцсети и сайты, где пользователи оставляют комментарии), а также у других лиц. На предоставление информации отведено десяти дней. За отказ предоставить необходимые данные или направление недостоверных сведений накладывается штраф в размере 10-30 тысяч рублей для граждан и 50-300 тысяч рублей для юридических лиц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥