Новости Hardware

В японской рознице замечен ускоритель AMD Radeon R7 250X-E

AMD планирует на 23 августа большое мероприятие, на котором ожидается запуск ускорителя Tonga. Но в Сети японскими ресурсами была замечена и другая интересная видеокарта — Radeon R7 250X-E 1 Гбайт. Как известно, AMD уже выпустила ускоритель Radeon R7 250X на базе ядра Cape Verde XT, который отличается энергопотреблением в 95 Вт, так что появление суффикса E достаточно интересно.

Согласно сообщениям, GPU и видеопамять ускорителя работают на частоте соответственно 1 ГГц (по другим данным — 860 МГц) и 4500 МГц (интерфейс — 128 бит), то есть характеристики в целом повторяют Radeon R7 250X. Сама видеокарта при этом выполнена в низкопрофильном формате, поддерживает интерфейс PCI Express 3.0 x16 и не требует, в отличие от оригинальной, подключения внешнего питания. Среди интерфейсов — DVI-D, HDMI и mini D-Sub.

По-видимому, суффикс E в названии карты означает энергоэффективность — перед нами улучшенная версия ускорителя с пониженным уровнем TDP. Нельзя исключить, что используется и некое новое ядро — быть может, урезанный вариант чипа Tonga, ведь 23 августа ожидается запуск ускорителей Tonga XT и Tonga PRO.

Впрочем, речь может идти о местной инициативе японских производителей, решивших представить более компактный и энергоэффективный вариант Radeon R7 250X. Так или иначе, но ускорители AMD Radeon R7 250X-E уже начинают появляться в японской рознице. Пока не ясно, появится ли этот продукт за пределами рынка Японии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥