Новости Software

Композитор Мартин О'Доннелл отсудил у Bungie свои акции

Юридическая битва выдающегося композитора игровой индустрии Мартина О'Доннелла (Martin O'Donnell) со своим бывшим работодателем —  Bungie   продолжается: он одержал ещё одну победу, добившись возвращения принадлежащих ему акций.

Напомним, что всё началось весной этого года, когда Мартин был уволен из Bungie. «С сожалением должен сообщить, что совет директоров Bungie расторг со мной сотрудничество без объяснения причин 11 апреля», — заявил тогда композитор. Одним увольнением компания не ограничилась, также забрав у О'Доннелла все привилегированные акции.

Дело в том, что композитор действительно должен был отказаться от своего пакета ценных бумаг, уйди он по собственному желанию. Но, как резонно заметил Мартин, принудительное увольнение «сложно назвать добровольным». И суд Сиэтла встал на его сторону, удовлетворив ходатайство и обязав Bungie вернуть собственность Мартина О'Доннелла.

Позиция студии вообще вызывает некоторое недоумение. Так, юристы компании строили свою защиту на том, что «присутствие Мартина О'Доннелла на заседаниях совета директоров и в компании будет надоедливым». Это, по их мнению, достаточный аргумент для отъёма акций.

Добавим, что это уже не первая победа композитора. Месяц назад он выиграл другой суд, в результате чего североамериканская юстиция обязала Bungie выплатить музыканту гонорар в размере $95,019 тыс. за уже выполненную работу. Вообще апрельское увольнение вызвало массу вопросов, ведь Мартин известен во всём мире своей работой над саундтреком серии Halo и находящейся в разработке Destiny. Кстати, даже во время последнего разбирательства руководство компании так и не огласило причину увольнения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥