Новости Software

Sony провела увольнения среди разработчиков inFamous: Second Son

Американское подразделение Sony Computer Entertainment сократило численность работников штата базирующейся в Белвью студии Sucker Punch Productions, ответственной за Sly Cooper и inFamous. Об этом представитель компании сообщил порталу IGN.

«Sony Computer Entertainment America уменьшила количество сотрудников Sucker Punch Productions», говорится в письме, полученном упомянутым ресурсом. «Руководство студии выражает благодарность уволенным специалистам за их вклад в развитие серий Sly Cooper и Infamous и желает им дальнейших успехов». По каким причинам произошли увольнения и скольких сотрудников лишилась студия, компания не уточнила.

Увольнения в крупных компаниях вовсе не обязательно свидетельствуют о проблемах. Нередко сокращения штата проводятся после окончания разработки игры (что произошло с Eidos Montreal после выхода Thief) или по окончании пострелизной поддержки.

inFamous: Second Son поступила в продажу 21 марта этого года, а известие об увольнениях появилось как раз под окончание стандартного шестимесячного периода поддержки. На этапе подготовки к производству следующего проекта, если Sucker Punch его планирует, студии понадобится гораздо меньше рабочей силы, чем в период активной разработки.

PS4-эксклюзив продемонстрировал высокие стартовые продажи: по количеству предзаказов в Соединённом Королевстве он обошёл даже The Last of Us. За первые девять дней после премьеры Sony продала более миллиона единиц игры по всему миру, что сделало её самой быстропродаваемой частью трилогии (но при этом самой низкооценённой — рейтинг на Metacritic составляет 80/100 против 85 и 83 у предыдущих игр соответственно). В дальнейшем рост продаж замедлился, и на данный момент, по информации VGChartz, они составляют 1,46 млн копий. The Last of Us, для сравнения, в июле преодолела семимиллионный рубеж.

В течение полугода разработчики активно выпускали обновления для игры, а во время Е3 2014 Sony представила дополнение First Light. Оно появится в продаже 27 августа и позволит игрокам вжиться в роль Абигейл Уокер (Abigail Walker), носящей псевдоним Фетч (Fetch). Это пятичасовое дополнение не только расскажет предысторию одного из главных персонажей игры, но и позволит опробовать новый режим арены.

First Light — дополнение самостоятельное, поэтому запустить его можно будет без покупки основной игры. Но при этом владельцы inFamous: Second Son, приобрётшие DLC, получат эксклюзивный контент — награды для героини. Оно будет распространяться как в электронной (её предзаказ уже доступен в PlayStation Store за 749 руб.), так и в дисковой версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥