Новости Hardware

Lenovo лидирует по темпам роста поставок планшетов

Согласно свежей оценке экспертов Strategy Analytics, во втором квартале 2014 года на мировой рынок было выпущено 52,4 млн планшетных компьютеров, что на 5 % больше, чем годом ранее. У лидеров Apple и Samsung отгрузки устройств снизились, у их преследователей Lenovo и ASUS — увеличились.

В апреле-июне Apple подготовила к продаже 13,3 млн iPad против 14,6 млн штук за аналогичный период прошлого года. У Samsung за тот же период поставки устройств из серии Galaxy Tab упали на 5,3 %, до 8 млн штук. Две компании контролируют 41 % продаж планшетов. По мнению аналитиков, Apple и Samsung смогут укрепить позиции на рынке во втором полугодии, благодаря новинкам и предрождественскому всплеску покупок.

Третьим по величине в мире производителем планшетных ПК является компания ASUS, чья рыночная доля оценивается специалистами в 4,9 % по итогам второй четверти. Тайваньский вендор нарастил поставки гаджетов на 23,7 % (до 2,6 млн единиц) в годовом исчислении. У ближайшего преследователя Lenovo выпуск электроники, о которой идёт речь в исследовании Strategy Analytics, поднялся ещё больше — на 60,5% до 2,4 млн аппаратов.

В пятёрку ведущих вендоров входит Acer, у которой объём поставок планшетов сократился более чем на треть и составил 1 млн единиц (1,8 % от общего количества выпущенных изделий за квартал). Ещё 25,2 млн устройств отгрузили менее известные производители.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥