Сегодня 23 октября 2017
18+
Новости Hardware

Omate X — привлекательные умные часы, дополняющие смартфоны на базе iOS и Android

Появление платформы Google Android Wear и устройств на базе этой мобильной ОС привлекло внимание к новому поколению умных наручных часов, но пионеры этой области вроде Pebble не собираются так просто сдавать позиции. Компания Omate, создавшая часы-телефон TrueSmart, представила наручные часы Omate X.

Первые часы Omate TrueSmart были основаны на Android и созданы для замены смартфона в тех ситуациях, когда нужно быть на связи, но при этом неудобно пользоваться полноразмерным телефоном. По словам компании, такой подход отвечает нуждам пользователей только в 10% случаев. Omate X, в свою очередь, куда больше похожи на другие подобные часы и созданы в качестве дополнения смартфона, а не его замены.

Новые часы Omate явно позиционируются в качестве конкурента Pebble Steel: они получили привлекательный дизайн с металлическим корпусом, изогнутый сенсорный дисплей с защитным покрытием из искусственного сапфира. Стандартный ремешок выполнен из натуральной кожи, но может быть заменён на любой другой 22-мм ремешок от часов.

Omate X больше не использует платформу Android, как это было в TrueSmart. Как и в случае с Pebble, разработчики применили операционную систему реального времени — в данном случае это Nucleus RTOS. Omate X может взаимодействовать с аппаратами на базе iOS 6 или Android 4.3 и выше посредством Bluetooth 4.0 LE.

Характеристики устройства также были сильно упрощены: аппарат получил новую однокристальную систему для носимых устройств MediaTek MT2502A Aster (частота — до 260 МГц), конфигурацию памяти 128 Мбайт + 32 Мбайт. Диагональ ЖК-экрана от BOE Technology осталась прежней — 1,54 дюйма, а вот разрешение понижено до 240×240 пикселей.

Взамен Omate X обещает простоту использования и долгое время автономной работы. Как и в случае с Android Wear, прежде всего, часы предназначены для получения уведомлений со смартфона (о почте, SMS, записях в социальных сетях и так далее), для громкой связи и для голосового управления. При этом устройство также предлагают различные фитнес-функции и возможность управления воспроизведением музыки на смартфоне. Аппарат с батареей на 400 мА·ч, как обещает производитель, может проработать автономно до недели. Размеры устройства — 45 × 41 × 11 мм.

Помимо интересного дизайна и длительного времени автономной работы сильной стороной Omate X является относительно невысокая цена в $130 — это дешевле обычной версии Pebble и более чем вдвое ниже стоимости Pebble Steel. По крайней мере, по такой цене на официальном сайте можно будет оформить предварительный заказ с 1 по 30 сентября. Первые 1000 покупателей получат версию часов с номерной гравировкой. Производство начнётся в октябре.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.