Новости Hardware

Hewlett-Packard в третьем квартале снизила прибыль на 29 %

Компания Hewlett-Packard сообщила результаты работы в III квартале 2014 финансового года, закончившемся 31 июля. Выручка компании за квартал составила $27,6 млрд, превысив на 1 % результат аналогичного квартала 2013 финансового года, равный $27,2 млрд. Аналитики Уолл-стрит пророчили компании небольшое падение выручки до отметки $27,01 млрд. Увеличение дохода Hewlett-Packard объясняется ростом на 12 % продаж ПК на фоне снижения показателей других подразделений. Как полагает The New York Times, этому во многом способствовал отказ Microsoft от поддержки старых версий Windows, в связи с чем многие предприятия были вынуждены обновить свой парк компьютеров. Продажи компьютеров в количественном выражении выросли на 13 %, причём, реализация десктопов увеличилась на 9 %, а ноутбуков — на 18 %.

REUTERS/ALBERT GEA

REUTERS/ALBERT GEA

Выручка от реализации оборудования для печати в третьем квартале сократилась по сравнению с прошлым годом на 4 %. Подразделение Enterprise Group (корпоративные решения) увеличило доход на 2 %, а корпоративные сервисы (Enterprise Services), наоборот, снизили по сравнению с третьим кварталом предыдущего финансового года показатель выручки на 6 %.

Финансовые сервисы принесли компании в этом квартале дохода на 3 % меньше, и выручка от реализации программного обеспечения сократилась на 5 %. Операционный денежный поток HP составил $3,6 млрд, превысив прошлогодний показатель на 36 %.

bbc.com

bbc.com

Несмотря на рост выручки, чистая прибыль (GAAP) компании снизилась в отчётном периоде на 29 % — с $1,4 млрд ($0,71 на акцию) в третьем квартале 2013 финансового года до $985 млн ($0,52 на акцию). Это ниже прогноза компании, ожидавшей получить прибыль в пределах от $0,59 до $0,63 на акцию.

Тем не менее, глава HP Мег Уитмен (Meg Whitman) выразила оптимизм по поводу будущего компании, находящейся на этапе реструктуризации. «Моя уверенность в выходе из кризиса значительно выросла»,— заявила Уитмен. Она признала, что спрос на персональные компьютеры стал возвращаться к прежним позиции, определив этот процесс, как некоторое оздоровление приходящего в упадок бизнеса.

В четвертом квартале 2014 финансового года компания ожидает получить прибыль на акцию (GAAP) в пределах от $0,83 до $0,87. По итогам года этот показатель, согласно прогнозу HP, должен составить от $2,75 до $2,79.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥