Новости Software

Сегодня состоится релиз квеста Shadowgate

Квест 1987 года — Shadowgate — сегодня вечером будет доступен для покупки и загрузки в системе цифровой дистрибуции Steam.

Не слышали об игре? Это простительно, ведь оригинал появился в конце 1980-х на Apple Macintosh. Заложив основу целой серии, проект обзавёлся изрядной армией поклонников, которые спустя десятилетия помогли Дейву Маршу (Dave Marsh) и Карлу Рулофсу (Karl Roelofs), авторам оригинала, возродить проект.

Трудившиеся в компании ICOM Simulations авторы выкупили права на упомянутую серию, а также на игры Deja Vu и Uninvited, после чего сразу приступили к сбору средств в системе Kickstarter. Поклонники классики пожертвовали $137 тыс., и ремейк Shadowgate стал реальностью. Полный список платформ таков: ПК, Mac, iOS- и Android-устройства.

Над ремейком трудится студия Zojoi. Благодаря этой команде мы вновь отправимся в мрачный фэнтезийный мир, где на каждом шагу нас будет поджидать смерть (об этом, кстати, авторы даже сняли отдельный трейлер). Как и раньше, путешествие по замку Shadowgate будет сопровождаться головоломками и исследованием нарисованных вручную 2D-локаций. В обновлённой версии будет и специальный ретро-режим, который поможет вам вспомнить классику.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥