Новости Hardware

Из-за разногласий с руководством глава Nokia Here Maps уйдёт в отставку

Nokia сообщила об отставке главы картографического бизнеса Here Майкла Хэлбхерра (Michael Halbherr). По данным СМИ, топ-менеджер уйдёт из финской компании из-за разногласий с руководством.

Хэлбхерр сложит полномочия 1 сентября 2014 года, его место займёт Клифф Фокс (Cliff Fox), старший вице-президент подразделения Nokia Here. Свой уход руководитель геолокационного направления объяснил желанием «вновь сосредоточиться на предпринимательской деятельности».

По данным источников Bloomberg, на самом деле Майкл Хэлбхерр покинет финского производителя потому, что не разделяет взгляды главы компании Раджива Сури (Rajeev Suri) в вопросе дальнейшего развития бренда Here: оставить ли его потребительским или сделать акцент на автопроме и корпоративных клиентах. Позицию каждой из сторон издание не конкретизирует.

Навигационные технологии Nokia, построенные на разработках компаний Navteq и Earthmine (куплены в 2008 и 2012 годах соответственно), используют такие крупные компании, как Amazon, Microsoft и Yahoo! Также отмечается, что примерно четыре из пяти современных навигационных систем, встроенных в автомобили, работают с решениями Nokia.

Во втором квартале текущего года выручка подразделения Here составила 232 млн евро, что соответствует 8 % от суммарных продаж Nokia. В этой группе работает около 6 тысяч человек или 11 % всего штата производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥