Новости Hardware

Spire представила два новых корпуса для плат Mini-ITX

Компания Spire анонсировала два новых компактных корпуса под маркой PowerCube: PowerCube 501 и 502. Оба имеют форм-фактор mini-ITX и отличаются друг от друга только оформлением лицевых панелей.

PowerCube 502

PowerCube 502

Если PowerCube 502 имеет закруглённую панель с вынесенными на неё портами USB 3.0, то PowerCube 501 выглядит более строго из-за острых углов. В этой модели порты USB и аудиоразъёмы расположены сверху.

PowerCube 501

PowerCube 501

 

Новые корпуса имеют скромные габариты, составляющие всего 215 x 138 x 265 мм, их масса равна 2,2 кг. В комплект поставки входит блок питания типоразмера SFX мощностью 300 Ватт, так что о построении компактной игровой системы в данном случае речь не идёт. К тому же, полноразмерные двухслотовые видеокарты явно не поддерживаются.

Всего одно установочное место для видеокарт половинной высоты

Всего одно установочное место для видеокарт половинной высоты

Несмотря на это, внутри корпусов достаточно просторно для формата mini-ITX, а многочисленные отверстия на боковых панелях гарантируют неплохую вентилируемость. Интересно, что такая стремительно устаревающая опция, как оптический привод поддерживается, но только в виде моделей с щелевой загрузкой.

Внутренности PowerCube хорошо вентилируются

Внутренности PowerCube хорошо вентилируются

Стоимость PowerCube 501 и 502 одинакова и составляет 55 евро. Производитель даёт двухгодичную гарантию. Приобрести одну из этих новинок можно пока только в Китае, а в европейском регионе они появятся немного позже, в самом конце августа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥