Новости Hardware

Выход процессоров Intel Braswell задерживается

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, в очередной раз откладывает вывод на рынок процессоров нового поколения с кодовым именем Braswell.

Чипы Braswell станут преемниками изделий Bay Trail, рассчитанных на недорогие компьютеры. Новые процессоры будут изготавливаться по 14-нм технологии на основе архитектуры Airmont. Они получат два или четыре вычислительных ядра и графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.

Прочие характеристики Braswell включают 1 или 2 Мбайт кеш-памяти второго уровня, двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3, улучшенные средства обеспечения безопасности и совместимость с современными интерфейсами. Процессоры обеспечат возможность вывода изображения на три дисплея; максимальное поддерживаемое разрешение — 2560 × 1600 пикселей. Чипы смогут работать с операционными системами Windows 8.1, Android, Chrome OS и Linux.

Ранее сообщалось, что процессоры Braswell выйдут в самом начале 2015 года. Затем дата релиза была перенесена на март–апрель. Но и в эти сроки процессоры, похоже, не увидят свет. По последней информации, платформа Braswell  дебютирует на рынке только летом следующего года — в период с июня по август. По всей видимости, задержка связана с трудностями освоения нового техпроцесса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥