Новости Software

Экосистема Android страдает от фрагментации

Компания Open Signal обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучалась экосистема устройств под управлением мобильной операционной системы Android.

Отмечается, что Android-инфраструктура страдает от сильной дефрагментации. В настоящее время на рынке представлено приблизительно 19 тысяч различных мобильных устройств на базе Android. Для сравнения: в прошлом году данный показатель равнялся 12 тысячам.

Android-аппараты предлагают множество компаний. Среди них присутствуют как всемирно известные бренды вроде Samsung и HTC, так и множество практически неизвестных китайских поставщиков.

Ещё одна особенность экосистемы Android — большое количество версий платформы, существующих на рынке. Самой распространённой редакцией ОС является Jelly Bean. Суммарная доля различных версий этой системы, по оценкам, составляет 54,2 %. На KitKat 4.4 приходится 20,9 % рынка, а операционные системы линейки Gingerbread занимают 13,6 % Android-отрасли. Приблизительно 10,6 % приходится на платформы Ice Cream Sandwich; доля Froyo составляет около 0,7 %.

Ещё одной проблемой экосистемы Android является большое количество угроз. Так, по данным «Лаборатории Касперского», в 2013 году на эту программную платформу были нацелены 98,05 % всех мобильных зловредов, что свидетельствует как о популярности данной ОС, так и об уязвимости её архитектуры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥