Новости Software

Apple пригласила к сотрудничеству страховые компании для работы с HealthKit

Появились новые сведения о подготовке Apple к запуску платформы HealthKit, интегрированной в операционную систему iOS 8. Помимо фирм из сферы здравоохранения, Apple сейчас ведёт переговоры по поводу сотрудничества в продвижении HealthKit с крупнейшими американскими страховыми компаниями, такими как UnitedHealth и Humana.

Об этом сообщил ресурс Bloomberg, рассказавший о росте расходов на медицинское обслуживание в США, а также сотрудничестве между страховыми компаниями, корпоративными работодателями и производителями фитнес-устройств. К сожаление, ресурсу не удалось выяснить подробности о переговорах, а также узнать, удалось ли Apple привлечь к сотрудничеству страховые компании.

Согласно новому закону о доступном здравоохранении в США (Affordable Care Act), работодатель может израсходовать до 30 % годовых страховых премий на поощрение приверженцев здорового образа жизни среди персонала.

Примером сотрудничества страховых компаний, корпораций и производителей фитнес-устройств является соглашение между Fitbit и нефтяной компанией BP. Как сообщил Bloomberg, компания BP предлагает сотрудникам пользоваться фитнес-трекером Fitbit, начисляя в качестве поощрения баллы, которые будут учтены при выделении более дешевой медицинской страховки.

Платформа HealthKit обеспечивает сбор из различных источников данных о показателях жизнедеятельности пользователя, включая пульс, давление, уровень холестерина и сахара, количество пройденных шагов и сожженных калорий, с последующим предоставлением рекомендаций по лечению и поддержанию здоровья.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥