Новости Software

eBay отрицает планы по поводу будущей самостоятельности PayPal

Интернет-аукцион eBay выступил с опровержением слухов о предстоящем выделении платёжной системы PayPal  в отдельное предприятие.

В ответ на вопрос по этому поводу ресурса VentureBeat компания eBay направила заявление, в котором отрицается наличие каких-либо планов по предоставлению самостоятельности PayPal. В заявлении указано, что все услилия совета директоров и руководства eBay направлены на увеличение рыночной стоимости компании. Эти вопросы обсуждались на подведении итогов втрого финансового квартала. Согласно заявлению, совет директоров будет и в дальнейшем использовать все возможности для укрепления позиций как eBay в целом, так и PayPal, в частности.

Слухи о выделении PayPal в отдельную компанию, намеченном на 2015 год, появились после ухода с поста руководителя платёжной системы Дэвида Маркуса (David Marcus). Согласно данным издания The Information, потенциальных претендентов на пост руководителя PayPal в компании предупредили о возможном выделении платёжной системы в самостоятельное предприятие в следующем году.

По мнению директора IDC по исследованиям глобальных платежей Джеймса Вестера (James Wester), обсуждение с кандидатами на пост главы PayPal вопроса будущей самостоятельности подразделения выглядит правдоподобным, но не имеет смысла. «На данный момент 24 % платежей PayPal осуществляются благодаря eBay, — утверждает Вестер. — Это весьма значительное количество». Ещё один весомый аргумент против отделения PayPal — платёжная система генерирует порядка 45 % выручки eBay.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥