Новости Hardware

Полиция потребовала установить рулевое колесо в беспилотных автомобилях Google

Первые прототипы беспилотных автомобилей Google были созданы на базе серийных моделей, что накладывало определенные ограничения на размещение отдельных компонентов. К тому же, в автомобилях имелось множество лишних деталей, включая руль и педали, необходимость в которых для самоуправляемого агрегата выглядела явно сомнительной.

В итоге компанией совместно с партнерами из Германии, Детройта и Калифорнии был создан собственный беспилотный электромобиль, рассчитанный на двух пассажиров, в котором управление осуществляется с помощью кнопки «go» (вперед). В нём были также предприняты повышенные меры безопасности для пассажиров.

Создав беспилотный электромобиль и  преодолев ряд технологических трудностей, компания вновь столкнулась с проблемами, на этот раз законодательного характера. Департамент автотранспорта Калифорнии выпустил новые дорожные правила, в которых указано, что в самоуправляемом автомобиле должны быть органы управления для того, чтобы в случае аварийной ситуации можно было взять управление на себя. Это означает, что у самоуправляемого автомобиля должен быть руль, а также педали газа и тормоза.

По данным журнала The Wall Street Journal, Google согласилась установить в прототипе автомобиля «небольшой временный руль и педальную систему для использованием водителем в ходе испытаний». В статье журнала говорится, что чиновники Калифорнии сейчас работают над совершенствованием правил дорожного движения с учётом использования беспилотных автомобилей, но до их пересмотра присутствие в подобных машинах средств управления человеком обязательно.

The Wall Street Journal также отметил тот факт, что Google пыталась согласовать с департаментом автотранспорта возможность проведения испытаний других видов беспилотных агрегатов, включая грузовики и мотоциклы, но ей было отказано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥