Новости Software

Большинство пользователей смартфонов не устанавливают ни одного приложения в месяц

Популярность и возможности мобильных приложений быстро растут с момента запуска App Store для iPhone летом 2008 года. В настоящее время в США на мобильные приложения приходится 52 % всего времени, что пользователи затрачивают на цифровые медиа (при этом в начале 2013 года этот показатель составлял 40 %).

Joel Ryan/Invision/AP

Joel Ryan/Invision/AP

В июле Apple сообщила, что число загрузок в App Store превысило 75 млрд, а июль 2014 года стал самым доходным месяцем в истории App Store. Тем не менее, согласно последнему исследованию comScore, на развитом американском рынке большинство владельцев смартфонов в среднем не скачивают ни одного нового приложения в месяц. Только треть пользователей ежемесячно загружают одно или более приложений (подавляющая часть — от 1 до 3 приложений). Интересно, что 7 % наиболее активных пользователей совершают около половины загрузок в среднестатистическом месяце.

Чем это обусловлено? Дело не в том, что приложения бесполезны — более половины американских владельцев смартфонов ежедневно пользуются теми или иными мобильными программами. И дело не в цене — большинство приложений бесплатны, а цены остальных по большей части минимальны. Так в чём же дело?

Одним из объяснений может служить то, что людям не нужно много приложений — на их смартфоне уже установлено практически всё, что необходимо. Почти все владельцы смартфонов, согласно статистике comScore, тратят 42% всего времени работы с приложениями на одно наиболее используемое. Новые приложения устанавливаются и удаляются (особенно игры), но по-настоящему популярных приложений немного, а наиболее используемые программы в США включают продукты от Facebook, Google, Pandora и Yahoo.

Другой причиной может служить сложность поиска нового полезного приложения. Например, магазин приложений Apple App Store постоянно критикуют за то, что в нём сложно найти новые программы из-за плохого поискового движка и недостатка редакторских функций — в результате пользователи преимущественно пользуются списками самых популярных приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.