Новости Hardware

Canalys: поставки носимой электроники взмыли вверх в этом году

Для тех, кто сомневается в быстрорастущей популярности носимой электроники, компания Canalys подготовила интересную статистику. Аналитики считают, что технологическая индустрия поставила около 4,5 млн умных часов и фитнес-браслетов в первой половине текущего года — это почти на 700% больше, чем за тот же период прошлого года.

Стоит отметить, что большая часть часов была отгружена южнокорейской компанией Samsung, которая активно взялась за освоение рынка и выпустила уже целый ряд устройств под общим именем Gear. Pebble и Sony тоже чувствуют себя неплохо в секторе умных наручных часов. В свою очередь на рынке более простых браслетов лидируют Fitbit и Jawbone.

Впрочем, носимые устройства ещё далеко не стали широко распространённым продуктом: ведь только за второй квартал текущего года производители мобильной электроники отгрузили более 300 миллионов смартфонов. На этом фоне показатели продаж умных часов и браслетов — просто капля в море. Этому рынку даже до планшетов ещё очень далеко.

Скорый выпуск компанией Samsung второго поколения устройств Gear показывает, что первое было пробным и не получило особенного признания среди покупателей. Поставки быстро растут, но у некоторых компаний в этом секторе уже могут намечаться проблемы. Так или иначе, интерес к рынку носимой электроники в ближайшие годы будет только расти благодаря запуску платформы Google Android Wear, а также ожидаемому выходу носимых устройств от Apple и Microsoft.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥