Новости Software

CyanogenMod получил поддержку записи звонков

Возможность записать свой телефонный звонок иногда бесценна, однако, законодатели множества стран имеют на этот счёт своё мнение, не столь удобное для пользователя. Как правило, разработчики программного обеспечения для смартфонов находят способ обойти ограничение, если оно существует, но эти решения не всегда удобны в повседневном использовании. Ситуацию может изменить известная прошивка CyanogenMod, разрабатываемая энтузиастами для ряда устройств с операционной системой Android.

Разработчики CyanogenMod заявили, что в последних «ночных сборках» CM 11 (от 14 августа и более поздних) включена функция записи звонка, но чтобы не вступать в конфликт с законами, она изначально заблокирована. Чтобы разблокировать её, необходима пересборка прошивки из исходных кодов с использованием опции persist.call_recording.enabled, либо можно воспользоваться модулем для фреймворка Xposed. Полагаем, именно последний метод подойдёт большинству заинтересованных энтузиастов, поскольку сборка Android из исходников является нетривиальным и таящим в себе множество «граблей» процессом. Если, конечно, вы не профессиональный разработчик под эту ОС.

Пользователи, уже попробовавшие запись звонков с помощью CM 11, сообщают, что качество звука достаточно для практического использования, но не слишком высоко. Не исключено, что в новых сборках CyanogenMod оно будет улучшено, а сама возможность записи — задействована по умолчанию. И без того высокая популярность CyanogenMod имеет все шансы стать ещё выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥