Новости Hardware

Новые роботы-пылесосы Toshiba оснащены почти тремя десятками сенсоров

В сентябре японская корпорация Toshiba начнёт продажи новых роботов-пылесосов серии Torneo Robo, характеризующихся улучшенной конструкцией и расширенными возможностями по сбору пыли и мусора.

В общей сложности новинки оснащены 27 различными сенсорами, в число которых входят многочисленные ультразвуковые и инфракрасные датчики. Они помогают идентифицировать стены, предметы интерьера и различные препятствия, включая объекты, изготовленные из стекла. Кроме того, благодаря сенсорам робот может поддерживать постоянное расстояние до стен при движении вдоль них, а также определять резкие перепады высоты и предотвращать опрокидывание (например, с лестницы).

Новые пылесосы получили боковые щётки с удлинённой щетиной, что позволяет собирать больше грязи. Вращающиеся щётки имеют регулируемую высоту для максимальной эффективности сбора мусора и пыли на различных поверхностях.

В новую серию вошли модели VC-RCX1, VC-RVD1 и VC-RV1. Первые две поставляются с зарядной док-станцией, оснащённой контейнером для сбора мусора. Таким образом, во время подзарядки накопленная в пылесосе грязь перебрасывается в стационарный резервуар, что обеспечивает постоянную силу всасывания.

Версия VC-RCX1 также оборудована встроенными камерой и адаптером беспроводной связи Bluetooth, что позволяет контролировать работу при помощи смартфона или планшета.

Цена роботов-пылесосов VC-RCX1, VC-RVD1 и VC-RV1 составит приблизительно 1150, 860 и 720 долларов США соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥