Новости Software

У «Яндекса» новый генеральный директор

Группа компаний «Яндекс» объявила о кадровых изменениях в своей российской команде. На пост генерального директора ООО «Яндекс» с 1 первого сентября назначается Александр Шульгин, нынешний финансовый директор компании. Должность финансового директора займет Грег Абовский. Руководство группой компаний Яндекс будет по-прежнему осуществлять Аркадий Волож.

«"Яндекс" в России — это большой успешный бизнес,— заявил Аркадий Волож.— Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмёт на себя Александр Шульгин. Он как раз тот человек, который прекрасно справится с управлением бизнесом в России. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий».

Александр Шульгин окончил Ростовский государственный университет, имеет учёную степень в области менеджмента. В «Яндексе» он работает с 2010 года в должности финансового директора. До этого занимал аналогичный пост в компании Coca-Cola в России. При его участии было проведено первичное публичное размещение (IPO) акций «Яндекса» на бирже NASDAQ.

Грег Абовский закончил бакалавриат по экономике и русской литературе в университете Брауна, имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса. Начинал свою карьеру в инвестиционно-банковском подразделении Morgan Stanley, с 2013 года является вице-президентом «Яндекса» по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥