Новости Hardware

Во второй половине года Intel рассчитывает отгрузить 25 млн чипов для планшетов

Корпорация Intel намерена выполнить ранее поставленную задачу по реализации в течение 2014 года 40 млн процессоров для планшетов.

В течение первого–второго кварталов Intel смогла отгрузить только около 15 млн планшетных чипов. Но, как сообщает DigiTimes, во второй половине 2014-го поставки таких процессоров могут достичь 25 млн единиц.

Intel активно взаимодействует с китайскими и тайваньскими производителями безымянных компьютеров по вопросу выпуска новых бюджетных планшетов на своих аппаратных платформах. Массовый выпуск таких устройств будет освоен в конце сентября или в начале октября.

На текущий момент только в Китае было представлено около 70 различных планшетов на чипах Atom Z3000. До конца года количество разных моделей Intel-гаджетов может достичь 200. Планшеты на чипах Intel, к примеру, готовят такие известные компании, как ASUS, Dell, Acer, Hewlett-Packard (HP), Sharp, Lenovo, Sony, Toshiba и Fujitsu.

Однако, предупреждают эксперты, рынок планшетов сейчас испытывает серьёзное давление со стороны недорогих ноутбуков и фаблетов. Поставки по итогам года, по прогнозам, окажутся на уровне 200 млн единиц, что будет соответствовать росту только на 5 % по сравнению с 2013-м. Apple, Samsung и ASUS и вовсе могут столкнуться со снижением продаж. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥