Новости Hardware

Возросший спрос на ПК не помог рынку видеокарт

По данным аналитиков Jon Peddie Research, в прошлом квартале рынок дискретной графики отработал в полном соответствии с сезонными течениями, однако его объём сократился сильнее, чем в среднем за последние 10 лет, несмотря на рост поставок настольных компьютеров.

По итогам апреля-июня 2014 года выпуск графических адаптеров вида снизился на 17,5 % по сравнению со стартовым кварталом и достиг 11,5 млн штук. В годовом исчислении рынок показал спад на 17,6 %, а отгрузки десктопов за это время упали всего на 1,7 %. Во второй четверти относительно первой поставки настольных ПК вовсе увеличились на 1,3 %.

dmi.es

dmi.es

В минувшем квартале компания NVIDIA, лидирующая по продажам видеокарт, зафиксировала 21-процентное снижение поставок этой продукции по сравнению с первыми тремя месяцами нынешнего года. У AMD отрицательная динамика выражалась показателем в 10,7 %, однако рыночная доля компании возросла с 35 % до 37,9 %. У NVIDIA она, напротив, уменьшилась — с 64,9 % в первой четверти до 62 % во второй.

brightsideofnews.com

brightsideofnews.com

Из отчёта JPR также следует, что соотношение компьютеров, оборудованных дискретной видеокартой, к их общему количеству упало до 36 % во втором квартале, что на 8 процентных пунктов меньше, чем в январе-марте. Наивысшее значение этого показателя было в первом квартале 2008 года (63 %).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥