Новости Hardware

АРС Back-UPS BX800CI-RS — линейно-интерактивный ИБП с евророзетками

Произведённый компанией Schneider Electric источник бесперебойного питания (ИБП) для домашнего или офисного компьютера APC by Schneider Electric Back-UPS BX800CI-RS наделён системой защиты от нестабильности сетей электропитания и оснащён 4 розетками с батарейной поддержкой, обеспечивающими нагрузку мощностью до 480 Вт (800 ВА). Использование евростандарта вместо компьютерного позволяет легко подключать к ИБП электрические приборы. Также присутствует пара разъёмов RJ-11 для защиты телефонной или DSL-линии.

Данный ИБП относится к более продвинутому, чем резервный, линейно-интерактивному типу и благодаря использованию автотрансформатора способен поддерживать работу компьютерной техники в широком диапазоне входных напряжений от 150 до 280 В, выравнивая их на выходе до нормального уровня без перехода на питание от батареи, а также обладает системой гашения всплесков энергии до 273 Дж.

При полной нагрузке эффективность BX800CI-RS достигает 96 %, а при половинной мощности — 94 %. Система активного охлаждения излучает шум в 45 дБ на расстоянии в один метр. О режиме работы ИБП информируют цветные LED-индикаторы на передней панели.

Для оповещения операционной системы об уровне заряда аккумулятора и автоматического завершения работы компьютера предусмотрен порт USB. А идущее в комплекте программное обеспечение позволяет отслеживать состояние ИБП в текущем времени или по журналу, производить настройку оповещений и режима энергосбережения.

При отключении электропитания сменный свинцово-кислотный аккумулятор энергетической ёмкостью 108 Вт·ч обеспечит работу техники мощностью 480 Вт на протяжении всего 36 секунд, а при нагрузке в 300 Вт время автономной работы составит уже 4,5 минуты. На полную перезарядку батареи требуется порядка 8 часов. Предусмотрена вилка для обслуживания аккумулятора.

Производитель предоставляет двухлетнюю гарантию на сам ИБП и однолетнюю на батарею. В российской рознице APC by Schneider Electric Back-UPS BX800CI-RS продаётся по цене около 5 тысяч рублей.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥