Новости Hardware

Hewlett-Packard объявила об отзыве 6 млн дефектных шнуров питания

Компания Hewlett-Packard объявила о запуске глобальной программы по добровольному отзыву 6 млн единиц шнура питания переменного тока.  Речь идёт о партии шнуров питания для адаптеров, входивших в комплект поставки ноутбуков и мини-ноутбуков HP и Compaq, а также для адаптеров, поставлявшихся вместе с аксессуарами (например, с док-станциями). Как выяснилось, шнуры из этой партии перегреваются, что может повлечь за собой ожог или даже привести к возгоранию. Продажа дефектных шнуров осуществлялась в период с сентября 2010 года по июнь 2012 года в разных странах.

US Consumer Product Safety Commission

US Consumer Product Safety Commission

«Наши действия обусловлены стремлением обеспечить высочайшее качество обслуживания наших клиентов, покупателей ноутбуков»,— утверждает компания в своем блоге.

REUTERS/STEPHEN LAM

REUTERS/STEPHEN LAM

Согласно данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США (US Consumer Product Safety Commission, CPSC), компания HP получила 29 сообщений о перегреве шнуров питания, а также расплавлении или обугливании, что привело к незначительным ожогам у двух потребителей. В 13 случаях были поданы жалобы о незначительном имущественном ущербе. Как утверждает CPSC, около 5,6 млн дефектных шнуров питания HP поставила в США и 446 700 единиц — в Канаду. В свою очередь HP заявила, что не все шнуры из этой партии являются дефектными. Замена дефектного шнура (маркировка — «LS-15») на исправный производится бесплатно.

В декабре прошлого года HP и Google были вынуждены отозвать 145 000 зарядных устройств для HP Chromebook 11 в связи с опасностью перегрева и  возгорания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥