Новости Hardware

Процессоры Intel Skylake-S получат поддержку DirectX 12

Ресурс Fudzilla поведал об особенностях графической подсистемы процессоров следующего поколения Intel Skylake-S, анонс которых ожидается в 2015 году.

Ранее сообщалось, что чипы Skylake-S для традиционных настольных компьютеров будут доступны в трёх базовых конфигурациях: два ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT4. Процессоры будут производиться по 14-нанометровой технологии, а для работы с ними потребуется материнская плата на наборе системной логики Intel 100-Series. Платформа обеспечит поддержку оперативной памяти DDR3 и DDR4.

Итак, сообщается, что для графической подсистемы Skylake-S предусмотрена поддержка программного интерфейса DirectX 12, по крайней мере, части его функций. По заявлениям Microsoft, DirectX 12 позволит значительно поднять эффективность использования CPU, а также даст возможность снизить энергопотребление при сохранении высокой производительности в 3D.

Отмечается, что графическое ядро Skylake-S обеспечит поддержку Open GL 5.x и Open CL 2.x, а также видеокодеков последнего поколения, включая VP9. Максимальное поддерживаемое разрешение изображения составит 4096 × 2304 точки. Компьютеры на базе Skylake-S смогут выводить картинку сразу на три монитора.

Добавим, что платформа Skylake позволит использовать интерфейс SATA Express с пропускной способностью до 16 Гбит/с. Кроме того, упомянута поддержка шины PCI Express 4.0, которая обеспечит пропускную способность 16 гигатранзакций/с или более, то есть будет в два раза быстрее PCI Express 3.0. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥