Новости Hardware

Плата ASRock X99 OC рассчитана на профессиональных оверклокеров

Компания ASRock в ближайшее время выпустит материнскую плату X99 OC, предназначенную для построения систем на процессорах Intel Haswell-E в исполнении LGA 2011-3.

В дизайне новинки принял участие профессиональный оверклокер Ник Ши (Nick Shih), тесно сотрудничающий с ASRock. Плата, выполненная в жёлто-чёрной цветовой схеме, рассчитана в первую очередь на пользователей, серьёзно увлекающихся разгоном. Предусмотрены контактные площадки для измерения напряжения, индикатор POST-кодов, система Dual-BIOS и ряд других функций, которые пригодятся при экстремальном повышении производительности компьютера.

Как следует из названия, матплата построена на чипсете Intel X99. Для модулей оперативной памяти DDR4 предусмотрено восемь разъёмов. Кстати, частоту памяти оверклокеры смогут довести до 4000 МГц и выше.

На плате присутствуют четыре слота PCI Express 3.0 x16 (x16/x8/x16/x8), один слот PCI Express 2.0 x16 и разъём mPCIe 2.0 x1 для адаптера беспроводных сетей. Для подключения накопителей предусмотрено 10 портов Serial ATA 3.0; плюс к этому, имеется два разъёма M.2 для твердотельных модулей.

Модель ASRock X99 OC оснащена двумя сетевыми контроллерами Gigabit Ethernet, высококачественным 8-канальным звуковым кодеком, а также шестью портами USB 3.0 на планке с разъёмами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥