Новости Hardware

APC Smart-UPS SMC1000I — непрерывный ток с чистой синусоидой

В ассортименте источников бесперебойного питания, выпускаемых компанией Schneider Electric под известной маркой APC, присутствует модель серверного класса Smart-UPS SMC мощностью 1000 В·А в напольном исполнении — SMC1000I или для монтажа в стойку 2U — SMC1000I-2U.

Отличительной особенностью данного продукта является подача напряжения в виде чистой синусоиды, что уменьшает всплески напряжения при переключении между режимами работы от сети и батареи и позволяет использовать ИБП для защиты серверов, оснащённых технологией активной коррекции коэффициента мощности (APFC). Кроме того, расположенный на лицевой панели информационный ЖК экран помогает оперативно следить за состоянием работы устройства.

«Модели ИБП Smart-UPS SMC сформировали ещё одну серию продукции бренда APC от Schneider Electric. Это устройства для защиты небольших серверов, сетевых устройств, офисных АТС и групп из нескольких компьютеров», — отмечает региональный менеджер компании Schneider Electric.

APC Smart-UPS SMC1000I относится к линейно-интерактивному типу благодаря, а использованный в нём автотрансформатор позволяет выравнивать напряжение в широком диапазоне от 170 до 300 В и обладает системой гашения всплесков энергии до 455 Дж. Также ИБП обеспечивает защиту подключённого оборудования от скачков напряжения, импульсных помех, ударов молний и других проблем питания.

В режиме Green Mode неиспользуемые компоненты автоматически отключаются при условии хороших показателей электропитания, благодаря чему достигается высокая эффективность работы без ущерба для защитных функций. Эффективность ИБП составляет 97,2 % при максимальной нагрузке и опускается до 93,5 %, если ИБП работает в четверть своей мощности.

Smart-UPS SMC1000I способен обеспечить питание от батарей при нагрузке до 600 Вт, однако в линейке присутствуют также модели с мощностью 900, 1300 и 2100 Вт. При максимальной нагрузке свинцово-кислотного аккумулятора APCRBC142 будет достаточно для поддержки автономной работы подключённых устройств на протяжении 6 минут, а при мощности 300 Вт оборудование сможет проработать 16 минут.

На полную зарядку батареи требуется 3 часа. ИБП настраивает напряжение тока зарядки с учётом температурной компенсации для достижения максимального срока службы батареи. Имеется розетка для обслуживания аккумулятора. Излучаемый вентилятором шум на расстоянии в 1 метр находится на уровне 41 дБ. SMC1000I получил восемь компьютерных розеток в настольном исполнении и четыре в стоечном.

Подключение к компьютеру осуществляется по USB или последовательному порту RJ45 и позволяет сообщать операционной системе сведения о заряде аккумулятора и автоматического перевода компьютера в режим глубокого сна (Hibernation). После восстановления электроснабжения ИБП способен автоматически включить компьютер.

Программное обеспечение PowerChute Business Edition, совместимое со всеми основными серверными ОС, предоставляет статистическую и текущую информацию об электроснабжении и состоянии источника бесперебойного питания, причём позволяет получать данные сразу с нескольких ИБП и производить их настройку. Автоматическая проверка батареи даёт возможность оценить степень потери функциональности и вовремя заменить на новую. Причём предусмотрена возможность смены батареи без прерывания работы ИБП и оборудования.

Сегодня стоимость APC Smart-UPS SMC1000I в российской рознице составляет порядка 15 тысяч рублей для напольного исполнения. Производитель обеспечивает ИБП двухлетним сроком гарантийного обслуживания.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥