Новости Software

Facebook поглотила WaveGroup Sound для улучшения своих приложений

Facebook сделала интересное поглощение, приобретя калифорнийскую WaveGroup Sound, специализирующуюся на звуковом сопровождении игр — например, компания выпускала аудиодорожки для серий известных игр Guitar Hero, Rock Band и Dance Dance Revolution. Также она создавала звуковое сопровождение для многих начинающих компаний, аппаратных устройств и мобильных приложений.

Теперь команда WaveGroup превратилась в звуковую студию внутри Facebook (судя по странице компании в LinkedIn). Согласно официальному анонсу, подтверждающему факт поглощения, WaveGroup уже работала с Facebook по контракту, создавая звуки для приложений вроде Messenger, SlingShot и Instagram Bolt.

Вероятно, наиболее заметной работой студии WaveGroup Sound было создание кавер-версий существующих песен, выделение дорожек и упрощение создания ремиксов. Такие возможности могут пригодиться и в Facebook — возможно, компания собирается создать инструменты, дающие пользователям возможность простого создания ремиксов на основе своих композиций для функций вроде Facebook Look Back.

Вероятнее же команда специалистов будет по-прежнему заниматься созданием звуков и музыкального сопровождения для растущего числа мобильных приложений. Facebook в последнее время всё сильнее напоминает компанию, занимающуюся созданием и продвижением различных приложений, так что ей не помешает собственная команда специалистов по звуку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥