Новости Hardware

Официально представлена эксклюзивная для Японии видеокарта PowerColor Radeon R7 250XE

Мы уже писали, что на некоторых японских интернет-магазинах засветились ускорители Radeon R7 250XE. Теперь компания TUL Corporation представила официально это эксклюзивное для рынка Японии решение под маркой PowerColor R7 250XE. Суффикс E в названии, как и предполагалось, означается Eco — новая карта не требует подключения внешнего питания в отличие от обычных версией R7 250X.

Другой важной особенностью PowerColor Raddeon R7 250XE является низкопрофильное исполнение, благодаря чему ускоритель может быть установлен в компактные корпуса. Ядро R7 250XE работает на частоте 860 МГц, а память GDDR5 — на 1125 МГц (эффективная частота — 4,5 ГГц). 1 Гбайт видеопамяти работает через 128-бит интерфейс.

Стандартная частота обычного ускорителя PowerColor R7 250X составляет 1000 МГц, так что за энергоэффективность и компактность придётся заплатить частью производительности. PowerColor Raddeon R7 250XE поддерживает такие API, как Mantle, OpenGL 4.3, OpenCL и DirectX 11.2 (в перспективе — DirectX 12).

Разумеется, поддерживаются стандартные технологии AMD вроде CrossFire для объединения нескольких ускорителей в одну вычислительную систему или PowerTune и ZeroCore Power для интеллектуального управления питанием и минимизации энергопотребления в режиме ожидания. На тыльной стороне присутствуют видеовыходы DVI-D, HDMI и VGA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥