Новости Software

Игровой магазин GOG.com начал продавать фильмы

Сервис цифровой дистрибуции игр, свободный от любых видов DRM-защиты, GOG.com, обзавёлся новым разделом — теперь в нём можно приобрести фильмы.

Полное отсутствие ограничительных механик, таких как системы защиты от копирования, является одним из основных приоритетов службы. Точно такая же политика распространяется и на все видеоматериалы, доступные в системе. «Всё больше и больше пользователей ожидают и требуют цифрового контента, свободного от любого рода ограничений, — говорится в заявлении компании. — Мы считаем, что сейчас самое подходящее время, чтобы сделать следующий шаг. Сегодня мы распространили наши идеи о материалах без DRM на киноиндустрию».

Конечно, пока это лишь громкие слова, ведь контента на сайте почти нет: доступна 21 картина. Сейчас покупателям предлагается лишь ограниченный набор «документальных картин, посвящённых истории игровой и интернет-культуре». Чтобы система выглядела убедительней, нужно присутствие крупных представителей киностудии. Сделать это не так-то просто, ведь юридические отделы кинокомпаний будут явно не в восторге от продажи ничем не защищённых фильмов.

«Мы говорили с самыми крупными игроками на этом рынке, и почти все говорили одно и то же, — поясняет спикер GOG.com. — Они разделяют наши идеи, но не хотят быть первыми. Они готовы присоединиться к нам только вслед за кем-то другим. А первыми брать на себя риски пока никто не хочет».

Сервис предлагает фильмы с разрешением 1080p и 720p. Их можно либо скачать, либо смотреть онлайн. Кстати, два фильма — The Art of Playing и TPB AFK: The Pirate Bay Away From Keyboard — доступны бесплатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥