Новости Software

Windows 9 получит функцию облачного резервного копирования

Следующая версия Windows под кодовым именем Threshold получит две версии: одну для смартфонов и планшетов и вторую для x86-платформ с настольным окружением. Microsoft готовит большое количество важных изменений и нововведений, слухи или достоверные сведения о которых появляются регулярно.

Очередное сообщение от WZor говорит о том, что ещё одной полезной возможностью станет сохранение образа системы в облачном хранилище OneDrive, которое уже интегрировано в Windows 8. Каких-либо подробностей кроме того, что эта технология позволит восстанавливать состояние системы, ресурс не сообщает.

Остаётся неясность: то ли пользователи смогут сохранять образ системы со всеми установленными программами (в этом случае необходимо говорить о десятках гигабайтах), то ли, и скорее всего, речь идёт о переносе данных System Restore в облако для освобождения дискового пространства, что немаловажно для планшетов, порой оснащённых накопителями объёмом 32 Гбайт.

В будущем, как известно, Microsoft собирается активно наращивать присутствие Windows в категории недорогих планшетов, освобождая от лицензионных отчислений производителей устройств с диагональю менее 9". В этой связи пользователям не помешает высвобождение нескольких гигабайт данных для освобождения скромного дискового пространства. А при необходимости резервная информация для восстановления работоспособности ОС будет загружаться из Интернета — сегодня выход в Сеть возможен даже из BIOS.

Более определённо о новшествах Windows 9 можно будет судить после выхода бесплатной ознакомительной версии в конце сентября— начале октября. Впрочем, она будет предназначена для предприятий, поэтому значительная часть интересных рядовым потребителям функций в ней могут отсутствовать до выхода финальной версии весной 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥