Новости Software

Выручка от игр для планшетов вырастет почти в 4 раза до 2019 года

В ближайшие пять лет выручка от игр для планшетов увеличится почти в четыре раза — с $3,6 млрд до $13,3 млрд. Об этом говорится в недавнем отчёте американской исследовательской компании Juniper Research.

Специалисты организации объясняют столь мощный рост быстрым техническим развитием планшетов, которые по качеству картинки в играх совсем скоро могут сравняться с настольными системами. Также этому поспособствует увеличение объёмов флеш-памяти подобных устройств и улучшение качества беспроводного интернет-соединения.

По прогнозам аналитиков, 2015 год станет переломным для маленьких студий и независимых разработчиков. Рынок приложений будет перенасыщен, и для того, чтобы выделить свой продукт на фоне других, потребуется тратить заметно больше денежных средств. Предполагается, что одним из решений данной проблемы станет краудфандинг.

Кроме того, в Juniper Research утверждают, что к 2019 году значительно возрастёт доля мобильных игр с микроплатежами. Для оплаты всё больше будут использоваться программы-мессенджеры и услуги операторов сотовой связи. Что касается рекламы в играх, то объём доходов от неё должен существенно возрасти. Это связывают с тем, что через пять лет лишь 6 % мобильных игр придётся покупать, в то время как все остальные будут распространяться бесплатно.

Аналитики считают, что доля проектов, выпускаемых в цифровом формате, станет ещё больше, а самим разработчикам неизбежно придётся адаптировать свои творения под условно-бесплатную модель. Также, согласно информации исследовательской компании, новые устройства вроде Steam Machines и NVIDIA Shield окажут достойную конкуренцию традиционным консолям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥