Новости Software

Сюрреалистическая головоломка о лунатике Back to Bed появилась на iOS и Android

Владельцы устройств под управлением Android и iOS теперь могут приобщиться к необычной трёхмерной головоломке Back to Bed от студии Bedtime Digital Games. 5 августа она стала доступна в цифровом сервисе Steam для Windows, Mac OS и Linux.

В этой игре геймерам нужно помочь персонажу по имени Боб (Bob), страдающему сомнамбулизмом, во сне добраться до его кровати невредимым. Управляя его подсознательным хранителем по имени Саб-Боб (Subob), им придётся найти выход из лабиринта переплетающихся лестниц и площадок, используя различные предметы и избегая опасностей. Несмотря на внешнюю простоту, головоломка, уверяют разработчики, может быть хардкорной. В этом можно убедиться, выбрав режим сложности Nightmare, адресованный самым сообразительным и терпеливым игрокам.

Back to Bed прежде всего примечательна дизайном уровней, вдохновлённым картинами нидерландского художника Маурица Эшера (Maurits Escher). Как и в платформерах Echochrome, FEZ и Pavilion , архитектура сооружений, по которым перемещается герой, «заигрывает» с пространственной логикой и создаёт особую сюрреалистическую атмосферу.

Причудливости игре добавляет визуальная стилистика, в которой нашло отражение творчество великого испанского живописца, графика, скульптора и режиссёра Сальвадора Дали. На выбор графического решения, по словам разработчиков, также повлияли работы культового американского режиссёра Дэвида Линча (David Lynch).

Back to Bed может похвастаться весьма престижными наградами и номинациями. Она победила в категории студенческих проектов на Independent Games Festival 2013 и обошла конкурентов в номинации Guts & Glory премии Dutch Game Awards 2012. Также ей удалось выйти в финал Nordic Game Indie Night 2012, отметиться в номинантах на получение Unity Awards в прошлом году как лучший студенческий проект и заинтересовать жюри Casual Connect Europe 2014, которое поместило её в категорию «Лучшая казуальная игра для консолей».

Back to Bed можно приобрести в магазине Google Play за $3,99 (российский эквивалент равняется 145,47 руб.). Что касается iTunes, то в этом сервисе игра пока доступна только в американской секции. Игру смогут запустить владельцы iPhone, iPad и iPod touch с ОС не старее версии 4.3, но приемлемая производительность гарантируется только обладателям iPhone 5. В мобильной версии имеется два способа управления — при помощи сенсорного экрана и виртуального контроллера MOGA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥