Новости Hardware

Intel наняла президента Qualcomm Atheros для улучшения позиций в мобильном секторе

Компания Intel с целью улучшения своих позиций в секторе мобильной электроники и подключаемых устройств наняла Амира Фаинтуха (Amir Faintuch), который прежде работал на ключевом посту в конкурирующей Qualcomm. Привлечение ведущих руководителей от своих основных конкурентов — довольно редкое явление для Intel, которая известна в Кремниевой долине своей замкнутой управленческой культурой — это ещё раз указывает на стремление производителя улучшить позиции своего мобильного бизнеса.

Reuters/Pichi Chuang

Reuters/Pichi Chuang

Господин Фаинтух ранее руководил сетевым и коммуникационных бизнесом Qualcomm в качестве президента подразделения Qualcomm Atheros. Теперь, как сообщил представитель Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy), он присоединился к Intel в качестве старшего вице-президента и одного из главных управляющих подразделения Platform Engineering Group. Таким образом, он войдёт в десятку самых влиятельных руководителей Intel и будет совместно с Джошем Вальденом (Josh Walden) руководить подразделением Platform Engineering Group.

Intel сообщает, что помимо большого опыта в области сетей, господин Фаинтух обладает также полезными навыками в области разработки однокристальных систем, объединяющих вычислительные блоки, память, беспроводные модули и так далее. Хотя Intel как никто другой на рынке умеет создавать процессоры для настольных систем и ноутбуков, у компании меньше опыта в создании однокристальных систем для смартфонов и планшетов.

gpsbusinessnews.com

gpsbusinessnews.com

«Мы хотим ускорить наш импульс успеха в области однокристальных систем и добиться для этого улучшения дизайна чипов и планов вывода на рынок. Мы уже достигли хорошего прогресса, но сделать предстоит ещё немало. У Амира Фаинтуха большой управленческий опыт и отличное резюме», — подчеркнул господин Маллой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥