Новости Software

Ролевая игра Persona 5 выйдет на PS4

Компания Atlus подтвердила, что PlayStation 3 будет не единственным устройством, на котором выйдет ролевая игра Persona 5. Наряду с уже подтвержденной версией для PS3, в разработке находится и PS4-вариант.

Известие о варианте для PS4 было озвучено на японской пресс-конференции Sony Computer Entertainment. Помимо расширения списка платформ, издатели заявили, что вынуждены задержать релиз: он переносится с этого на 2015 год.

Поначалу jRPG была заявлена в качестве эксклюзива для PlayStation 3, а до февраля этого года мы даже не знали, что Persona 5 будет выпущена на западных рынках. О проекте и сейчас известно не очень много. Во время анонса не было показано ничего, кроме тизер-картинки с пятью стульями и цепями, да одного слогана: «Вы раб. Ждёте эмансипации?»

События снова будут разворачиваться в школьном антураже. По словам разработчиков, основными мотивами пятой части станут «идеи ограничений и свободы в обществе». Директор серии Катсура Хасино (Katsura Hashino) заявил, что Persona 5 будет интересна не только поклонникам третьей и четвертой частей, но и тем, кто раньше с серией знаком не был.

Европейский релиз Persona 5 до сих пор не подтверждён, но известно, что игра выйдет в США. Впрочем, на PS3 и PS4 региональных ограничений нет, а игра будет переведена на английский язык. В общем, при желании игроки Старого Света смогут получить доступ к проекту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥