Новости Hardware

SAP может выплатить Oracle более $350 млн

Производитель корпоративного ПО Oracle не смог добиться восстановления судебного решения о штрафе в $1,3 млрд в отношении SAP. Теперь американская компания может либо согласиться на менее крупную компенсацию, либо начать новое разбирательство.

cnbc.com

cnbc.com

В 2007 году Oracle подала в суд на SAP, обвинив конкурента в краже различной документации и обновлений программного обеспечения, предназначенных для обслуживания клиентов Oracle. Хищение объектов интеллектуальной собственности осуществлялось через дочернюю фирму TomorrowNow. В конце 2010 года суд присяжных Северной Калифорнии назначил SAP наказание в виде штрафа в размере $1,3 млрд, но позднее данное решение было отменено, а сумма взыскания была снижена до $272 млн.

В пятницу 9-й окружной апелляционный суд Сан-Франциско постановил, что штраф в $1,3 млрд был определён на основе «необоснованных спекуляций и слухов», а сумма в $272 млн занижена. Судья Уильям Флетчер (William Fletcher) счёл корректной компенсацию в $356,7 млн. Oracle должна либо согласиться на эти деньги, либо начать дополнительное разбирательство.

reuters.com

reuters.com

В SAP сообщили о том, что довольны последним решением суда. Oracle пока не объявила о дальнейших действиях по данному судебному противостоянию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥