Новости Software

Иск о взыскании с соцсети «Вконтакте» 750 тысяч рублей вернули в суд

Как сообщает агентство «РИА Новости», суд по интеллектуальным правам после рассмотрения заявления ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент», поданного в кассационном порядке, отменил решения двух нижестоящих судебных инстанций и направил дело на новое рассмотрение в арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основания для данного решения станут известны после публикации постановления суда.

Иск фирмы грамзаписи «Никитин» к социальной сети «Вконтакте» о взыскании 750 тысяч рублей за незаконное, по мнению истца, размещение на ресурсе ответчика десяти фонограмм Григория Лепса был отклонён судом первой инстанции. Основанием для этого послужило то, что, по мнению суда, имелись обстоятельства, исключающие привлечение к ответственности ответчика как информационного посредника, поскольку он не мог знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его сайте, до заявления претензий правообладателем. Суд также отметил в постановлении, что «ответчик предпринимает меры для пресечения незаконного использования и распространения контента».

Попытка фирмы грамзаписи «Никитин» обжаловать решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде тоже не дала результата. После этого жалоба на решения обоих судов были направлены в кассационную инстанцию.

Фирма «Никитин» владеет исключительными смежными правами на записи Лепса, включая право на их доведение до всеобщего сведения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥