Новости Hardware

Mercedes Zetros Camper: фешенебельный «дом на колёсах» для поездок по бездорожью

Концерн Mercedes-Benz легко идёт на различного рода эксперименты. Не так давно немецкий автопроизводитель анонсировал Future Truck 2015 — грузовой автомобиль с автопилотом, а также принял участие в проекте Siemens e-highway, предоставив для испытаний электрофицированного участка дороги свои грузовые машины с установленной штангой-токоприёмником.  

На этот же раз руководство компании из Штутгарта продолжило развивать тематику «дома на колёсах», взяв за основу прежние наработки и доведя конструкцию до совершенства. Перед инженерами Mercedes-Benz была поставлена задача соединить вместе универсальные качества и великолепную проходимость грузовиков для экстремального бездорожья — унимогов, установив на данную платформу по-настоящему роскошную мини-гостиницу. Обеспечение максимального уровня комфорта водителю и его пассажирам во время движения возьмёт на себя грузовик-вездеход Mercedes-Benz Zetros, отлично зарекомендовавший себя в уже существующих модификациях передвижного дома.   

Жилой отсек длиной 5,6 м и шириной 2,4 м в новинке изготовлен на заказ фирмой Hartmann Spezialkarosserien с применением пластиковых, оцинкованных панелей, а также панелей из углеродного волокна со встроенными нагревательными элементами. Последние необходимы для того, чтобы растапливать образовавшиеся ледяные наросты и снег, препятствуя его внезапному обрушению на решивших выйти из фургона людей.

Модель, получившая название Mercedes Zetros Camper, представляет собой самую современную комнату отдыха на базе надёжного и проверенного временем грузовика Zetros, поэтому основные конструктивные особенности «тягача» остались без кардинальных изменений. На борту фургона имеются два 300-литровых бака с пресной водой и два 600-литровых для дизельного топлива. Также производитель не забыл установить солнечные панели для подзарядки литий-ионных аккумуляторов и бортового генератора. 

motormobile.net

motormobile.net

Модель Mercedes-Benz Zetros, впервые представленная в 2008 году

Тем не менее, фотоэлектрическая энергия не применяется для нагрева воды. Для двух водонагревателей здесь предусмотрено аналогичное количество дизель-генераторов, которые обеспечивают питанием и систему кондиционирования. Отдых пассажирам Mercedes Zetros Camper обеспечит двуспальная кровать и L-образный уголок. Отдельной гордостью разработчиков стала ванная комната с душевой, выполненной из стекла, а также сверхэкономная система освещения на базе OLED-технологии.

Развлекать владельца фургона или его гостей примется встроенный LED-дисплей с подключённой спутниковой тарелкой и аудиосистемой от Bose. Всё это в совокупности с беспрепятственным доступом во Всемирную сеть не даст скучать пассажирам в дороге ни минуты.

Что касается технических характеристик транспортного средства, то перемещение такой махины под силу 7,2-литровому турбодизельному двигателю с мощностью 326 л. с. и крутящим моментом 1300 Нм при 1200—1600 об/мин. Производитель обеспечил фургон системой постоянного полного привода и тройной блокировкой дифференциала. Кабина водителя представляет собой отдельное помещение и отделена от общего отсека.

www.autoevolution.com

www.autoevolution.com

Рендер Mercedes-Benz Zetros Camper Van, выполненный студией Carlex Design

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥