Новости Software

Текст для «синего экрана смерти» Windows написал Стив Балмер

Кому из пользователей Windows, особенно ранних версий, не знаком так называемый синий экран смерти? Для многих этот экран, вечный персонаж шуток и анекдотов, стал символом и олицетворением самой Windows. Он отображается при фатальном сбое системы, когда компьютер остаётся только перезагрузить.

Если верить блогу разработчика Рэймонда Чена (Raymond Chen) из Microsoft, текст для этого печально известного экрана написал лично Стив Балмер (Steve Ballmer), бывший гендиректор компании.

Чен рассказывает, как это было. Балмер, тогда ещё руководитель системного подразделения Microsoft, как-то зашёл к разработчикам Windows. Он увидел вариант текста для синего экрана и сказал: «Это здорово, но мне не нравится текст. Какой-то он не такой».

Тогда кто-то из разработчиков предложил Балмеру написать свой вариант. «Хорошо, Стив, если ты думаешь, что можешь лучше, тогда давай», – сказал неназванный сотрудник. Что Балмер и сделал, хоть это и не входило в его обязанности. Через несколько дней он прислал свой вариант текста по электронной почте.

синий экран смерти Windows

Чен пишет, что вариант Балмера вошёл в код «практически слово в слово».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥