Новости Hardware

Neoline Х-СОР 9500: видеорегистратор и радар-детектор в одном флаконе

Neoline Х-СОР 9500 — устройство без компромиссов, которое объединяет в себе два полноценных модуля: видеорегистратор и радар-детектор. Если принять во внимание, что компания Neoline уже много лет занимается производством и тех и других, а при разработке модели Х-СОР 9500 были привлечены российские и корейские эксперты, то становится ясно: за качество можно не беспокоиться.

Внешне устройство выглядит очень интересно — вертикальная часть отведена под 3" сенсорный IPS-экран, объектив камеры, разъемы подключения, слот для карты памяти и кнопку включения. На горизонтальной части, выступающей в роли радара-детектора, находится кнопка экстренной записи. Стоит отметить, что в комплекте идёт все необходимое для работы устройства. Что же касается крепления, то здесь оно предусмотрено двух видов: на присоске или 3M-скотче. В обоих случаях шарнирная конструкция позволяет поворачивать гибрид на 360°.

Интерфейс Neoline Х-СОР 9500 разработан специально для устройств 2-в-1 — это единая платформа для управления сразу двумя устройствами. Сенсорный дисплей позволяет работать с регистратором-детектором, не прибегая к механическим кнопкам. При всём богатстве настроек найти каждую из них легко и просто даже во время движения.

Фирменное ПО для персональных компьютеров — X-COP player — позволяет получить больше информации со снятого видео (позиционирование на карте, скорость движения и тому подобное). По желанию пользователя можно не добавлять информацию о скорости автомобиля поверх записи видео.

Для видеорегистрации используется мощный процессор Ambarella A7LA50, чувствительная матрица Aptina AR0330 и широкоугольный объектив с 6 стеклянными линзами. Такая продвинутая аппаратная часть позволяет захватывать видео в разрешении 1920×1080 точек с частотой 30 кадров в секунду. Сохраняется видео на карту памяти ёмкостью до 32 Гбайт в формате MP4.

Ролики записываются циклически с шагом 1, 3 и 5 минут. Защищённые от записи видео перемещаются в другую директорию, что значительно ускоряет поиск нужной записи для просмотра. Длина записи экстренных видео — 1 минута.

Благодаря встроенному GPS-модулю радар-детектор способен предупреждать о приближении к стационарным устройствам контроля скорости и фотокамерам системы «Автодория». Можно также самостоятельно добавлять новые камеры. Более того, на сайте производителя регулярно публикуются обновления базы с данными по России, Европе, а с сентября 2014 года — также Беларуси, Украине, Казахстану, Азербайджану и Армении.

Для обнаружения устройств контроля скорости используется современный радиомодуль. Он чувствителен к целому ряду диапазонов: «Стрелка», «Робот», MESTA, Х, К, Ка и «Лазер».

Радар-детектор работает в нескольких режимах: режим парковки, «Город», «Трасса» и автоматический «X-COP», при котором в зависимости от скорости движения меняется тип оповещения: при минимальной скорости предупреждение отображается только на экране, но если автомобиль ускоряется, то появляется и звуковой сигнал. Громкость, интенсивность и режим оповещений легко можно настроить под свой стиль вождения.

Качественные материалы, продуманный дизайн, удобный интерфейс — всё это делает Neoline Х-СОР 9500 неплохим вариантом для тех, кто хочет получить функциональное устройство и немного сэкономить. Примерная стоимость продукта составляет 11,5 тысяч рублей, и он обойдётся дешевле, чем видеорегистратор и радар-детектор аналогичного уровня, приобретаемые по отдельности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 8 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 10 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 11 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 12 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 13 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 13 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 13 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 13 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 14 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 14 ч.
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 2 ч.
Новые предприятия Intel в Огайо будут готовы выпускать продукцию по технологии 18A 3 ч.
Crush — суперкомпьютер «для разминки» с AMD EPYC и Instinct MI250X 11 ч.
Учёные добились 99-процентной точности квантовых вычислений для полупроводниковых кубитов 12 ч.
NASA объявила конкурс на $1 млн — нужно придумать пищу для астронавтов 12 ч.
Китай готовится к запуску ракеты-носителя нового поколения «Чанчжэн-8» 14 ч.
Vivo поделилась итогами 2021 года: компания вышла на новые рынки и заключила важные партнёрства 14 ч.
Zalman представила серию необслуживаемых СЖО Alpha размером до 360 мм 14 ч.
Слухи: Geely готовит поглощение компании Meizu для выхода на рынок смартфонов 14 ч.
Игровой смартфон Lenovo Legion Y90 получит Snapdragon 8 Gen 1 с активным кулером и 18 Гбайт оперативной памяти 15 ч.