Новости Software

Соцсеть «ВКонтакте» была добавлена в реестр Роскомнадзора

Теперь на самую популярную среди российских пользователей социальную сеть «ВКонтакте» официально распространяется Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 года №97 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"». Это означает, что сайт, некогда принадлежавший Павлу Дурову, оказался в реестре Роскомнадзора в качестве «организатора распространения информации» и попал под действие вступившего в силу с первого августа этого года «Закона о блогерах».

Новый статус отечественной социальной сети автоматически подразумевает, что администрация «ВКонтакте» отныне обязуется предоставлять российским правоохранительным органам все запрашиваемые данные о том или ином пользователе. Правда, сразу стоит уточнить, что данный пункт никоим образом не касается вашей личной переписки. Все сообщения, как и прежде, не подлежат разглашению со стороны компании-владельца сети.

Озвученную выше информацию подтвердил как нынешний исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, так и уполномоченный представитель в Роскомнадзоре Вадим Ампелонский. По словам господина Сергеева, подобное решение вовсе не вызвало удивление и не является неожиданным «сюрпризом», так как социальная сеть действительно является средством распространения информации. А согласно новому закону подобные ресурсы должны попадать в соответствующий реестр. 

top.rbc.ru

top.rbc.ru

Среди крупнейших российских сервисов «Вконтакте» оказался вовсе не одинок в реестре Федеральной службы по надзору в сфере связи. Перед этим в списке уже заняли свои почётные места «Яндекс», «Rambler» и, конечно же, «Mail.ru». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥