Новости Hardware

Samsung оценила свой шлем виртуальной реальности Gear VR в $199

Чтобы не остаться в стороне и уже в самом начале заполучить свою долю на стремительно растущем, вот-вот готовым стать массовым и подающем перспективы рынке шлемов виртуальной реальности, компания Samsung разработала южнокорейский ответ Oculus Rift и Sony Project Morpheus — гаджет Samsung Gear VR.

 www.slashgear.com

www.slashgear.com

Устройство, способное целиком погрузить геймера в красочную трёхмерную реальность на более высоком уровне восприятия, представляет собой, по сути, аналог разобранного подетально Oculus Rift с некоторыми фирменными нюансами. Так, в роли дисплея в шлеме от Samsung предполагается использование анонсированного в рамках выставки IFA 2014 фаблета Samsung Note 4. О данном аппарате и его модификации Note Edge сайт 3DNews не только подробно рассказывал в своих новостях, но и успел познакомить читателей с прибывшими моделями на IFA, что называется, «из первых рук».

 www.slashgear.com

www.slashgear.com

 bgr.com

bgr.com

В конструкции шлема Samsung Gear VR разработчиками предусмотрен отсек, куда пользователь должен будет установить смартфон-новинку с 5,7-дюймовым QHD-дисплеем и матрицей типа Super AMOLED. К слову, команда сайта iFixit провела инструментальное обследование Oculus Rift DK2, разобрав полученный экземпляр на составные части, и обнаружила в нём Super AMOLED Full HD-матрицу и даже экранную панель от смартфона Samsung Galaxy Note 3.

И хотя продемонстрированный на берлинском мероприятии образец Samsung Gear VR подлежит усовершенствованию и должен быть доведён до ума к моменту выхода изделия на рынок, стоимость Samsung Gear VR стала известной уже сейчас.

Напомним, что на вопрос о ценообразовании главного конкурента Gear VR — модели от компании Oculus VR — основатель последней Палмер Лаки (Palmer Luckey) ответил, что стоимость окончательной коммерческой версии шлема имеет все шансы попасть в диапазон от $200 до $400.

 www.cultofandroid.com

www.cultofandroid.com

Возвращаясь к устройству для созерцания 3D-контента от южнокорейской компании, объявленная Samsung цена на комплект Gear VR, в который, разумеется, не входит его ключевой компонент — смартфон Note 4, равняется всего $199. С учётом того, что мобильный телефон, выступающий в роли экрана, обойдётся покупателю ещё в $800, полная стоимость набора для игр и просмотра видео в формате 3D уменьшит ваш бюджет на $1000.

 www.designboom.com

www.designboom.com

 www.theverge.com

www.theverge.com

В Великобритании набор Samsung Gear VR уже стал доступен для предзаказа по цене £150. Однако точные сроки поставок гаджета продавцы пока что не уточняют. В ближайшее время руководство Samsung должно озвучить дату начала продаж шлема виртуальной реальности. Если же верить инсайдерским сведениям, то появление Gear VR стоит ожидать в конце этого года, в то время как потребительская модель Oculus Rift вряд ли выйдет даже в первой половине 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 49 мин.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 50 мин.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 51 мин.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 2 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 2 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 2 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 2 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 2 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 2 ч.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 3 ч.