Новости Hardware

Motorola Turbo Charger: восемь часов работы за 15 минут подзарядки

Компания Motorola, купленная китайской Lenovo, представила новый аксессуар для смартфонов — зарядное устройство Turbo Charger.

Новинка, как утверждается, позволяет подзаряжать аккумуляторную батарею сотового аппарата на 75 % быстрее по сравнению с обычными зарядными устройствами. Достигается это за счёт технологии Qualcomm Quick Charge 2.0, которая реализована, в частности, в процессорах Snapdragon семейства 400 и 800.

Утверждается, что 15 минут подзарядки полностью разряженного аккумулятора хватит на 8 часов работы. Правда, не уточняется, о каком режиме идёт речь — ждущем или активном, скажем, с активированным дисплеем.

Так или иначе, в продажу зарядка Motorola Turbo Charger поступит в ближайшее время по ориентировочной цене в 35 долларов США. Она подойдёт для использования, в частности, с новыми аппаратами Moto X и Moto G, представленными в ходе выставки электроники IFA 2014.

Нужно отметить, что зарядное устройство Motorola Turbo Charger подходит для использования и с другими сотовыми аппаратами, однако скорость подзарядки в случае гаджетов, не поддерживающих технологию Quick Charge 2.0, будет ниже. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме