Новости Hardware

В скором времени заработает банк «Почты России»

На специальном совещании, в котором участвовал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, была одобрена стратегия развития «Почты России».

Речь идёт, прежде всего, о создании почтового банка при «Почте России». Данная идея обсуждается уже не первый год. Дело в том, что крупные банки практически не работают в сельской местности и небольших населённых пунктах. Именно эту нишу и должна занять будущая организация «Почты России».

Газета «Ведомости» цитирует слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова: «В сельской аптеке, в сельском магазине должны приниматься банковские платежи с помощью тех банковских карт, которые человек сможет получить в почтовом банке».

Кроме того, в бизнес-программу «Почты России» входит развитие направления безадресной доставки.

Отмечается также, что в рамках реформирования почтового бизнеса «Почта России» запускает собственное подписное онлайн-агентство, которое будет заключать с издательствами прямые договоры подписки. Данный формат «поможет сделать периодические издания более доступными для населения».

Новая система заработает с 1 апреля 2015 года, когда стартует подписная кампания на 2-е полугодие. К заключению прямых договоров с издательствами «Почта России» планирует приступить уже с декабря 2014 года. В свою очередь онлайн-формат агентства позволит «значительно снизить расходы на ведение документооборота и договорную работу с издательствами». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥