Новости Hardware

IFA 2014: классический LCD-телевизор от LG с поддержкой 8К

Если вы до сих пор считаете телевизоры с поддержкой стандарта вещания 4К самыми передовыми, то продемонстрированная LCD-модель от компании LG настойчиво пытается в этом вас разубедить. В рамках выставки IFA 2014 южнокорейский производитель разместил на своём стенде топовое, исходя из предельной разрешающей способности в 8К, устройство из линейки фирменных жидкокристаллических телевизоров.

Модель выделяется огромной площадью экрана, которую обеспечивает 98-дюймовая матрица. Несмотря на популярную в последнее время тенденцию разрабатывать телевизоры на OLED-панелях, в данном случае производитель остановил свой выбор на технологии жидких кристаллов. Самое интересное, что в отличие от большинства анонсированных ТВ с меньшей или схожей диагональю, эта сверхчёткая новинка не стала изогнутой и является внешне классическим представителем данного сегмента.

К сожалению, LG не стали раскрывать детальную информацию о представленном экземпляре. Известно лишь то, что он демонстрирует невероятно детализированную картинку благодаря поддержке разрешения 7680×4320 пикселей, а частота обновления его ЖК-дисплея соответствует значению 120 Гц. 

www.technic3d.com

www.technic3d.com

Правда, пальму первенства среди устройств с поддержкой формата 8К, на которую нацелилась фирма LG, готов оспорить другой южнокорейский бренд — Samsung. Последний также прибыл на IFA с фирменным телевизором аналогичного размера, способным транслировать телепередачи с разрешением 7680×4320 точек. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥