Новости Hardware

IDF 2014: DisplayLink демонстрирует беспроводную передачу изображения в формате 4К

Путаница кабелей не нравится никому, но в настольных системах с несколькими мониторами и другими устройствами их всегда немало. Существующие беспроводные решения, как правило, ненадёжны, либо не обладают нужной функциональностью. Тем более, если речь идёт об отвязке от проводов монитора или нескольких мониторов с разрешением выше стандартного Full HD. Однако компании DisplayLink удалось решить эту сложную задачу с помощью технологии WiGig, предусматривающей передачу потока данных на частоте 60 ГГц.

На международном форуме разработчиков Intel (IDF), проходящем в Сан-Франциско, компания демонстрирует ноутбук, оснащённый адаптером WiGig и док-станцию, подключённую сразу к двум мониторам формата 4К. Качество изображения не просто не страдает от отсутствия проводов — отсутствуют и временные задержки в выводе картинки. Иными словами, всё работает так же, как и при использовании кабелей, но без самих кабелей.

Благодаря семейству фирменных чипов DL-5000 DisplayLink удалось создать уникальный видеоадаптер с интерфейсом USB, способный работать в разрешении 4К. А последняя разработка компании, вышеупомянутая док-станция WiGig, поддерживает беспроводную передачу изображения на два монитора с разрешением 3840×2160. Технология WiGig 60 ГГц будет демонстрироваться с 9 по 11 сентября в павильоне DisplayLink под номером 750. Там же будет демонстрироваться технология беспроводного подключения смартфонов к нескольким мониторам одновременно. Нельзя не оценить разработки DisplayLink по достоинству: они делают мир без многочисленных запутанных клубков кабелей немного ближе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥