Новости Hardware

ASUS продала 2 млн гибридных устройств Transformer Book T100

Гибридное портативное устройство ASUS Transformer Book T100, созданное в тесном сотрудничестве тайваньской компании с Microsoft и Intel, оказалось достаточно успешным продуктом: с момента выхода гаджета в третьем квартале 2013 года до конца первой половины нынешнего года было продано около 2 млн экземпляров. Воодушевившись высоким спросом на мобильные ПК «два-в-одном», ASUS решила расширять их ассортимент, однако дальнейшие перспективы работы вендора на этом рынке находятся под вопросом.

По словам аналитиков Digitimes Research, мобильные Windows-аппараты, у которых конструкция позволяет им трансформироваться из планшета в ноутбук и обратно, ограничены в части количества используемых типоразмеров. Кроме того, растёт конкуренция со стороны других производителей гибридной электроники и недорогих лэптопов. Эти факторы замедлят рост продаж «трансформеров» ASUS, полагают эксперты.

Ожидается, что новый гибрид Transformer Book T200, который ASUS представила в начале лета, но выпустит на рынок только в конце сентября, будет поставляться в количестве не более 20-30 тысяч штук в месяц.

Ближе к концу года планируется выход ещё одного мобильного ПК «два-в-одном» под маркой ASUS. Гаджет с 8,9-дюймовым дисплеем также будет менее популярным по сравнению с T100 из неудобного интерфейса и маленькой клавиатуры, предсказывают специалисты.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥